简体 | 繁体 | 无障碍 | | 网站支持IPv6  
大竹县举行扫黑除恶专项斗争“黑财清底”涉案财物交接仪式
发布时间:2020-12-22 浏览次数: 来源: 字体:[ 放大 缩小 ] [我要打印] [关闭本页]


12月18日下午,大竹县扫黑除恶专项斗争“黑财清底”涉案财物交接仪式在县涉案财物管理中心举行。县委书记李志超出席仪式,县委副书记、代理县长何长华主持仪式。



仪式现场,各方队着制服或正装,队列整齐,精神焕发,气势浩荡。



按照仪式流程,首先,县法院院长何成军对三年来大竹县人民法院审理的涉黑恶案件和涉黑恶案件追缴、罚没的财产刑执行情况进行了通报,并将没收财物集中移交给大竹县财政局。



随后,县委书记李志超作重要讲话。他肯定了三年来全县各地各部门推动扫黑除恶专项斗争取得的成效,并代表县委、县政府对广大干群作出的卓越贡献表示感谢。

李志超强调,全县上下要深刻认识专项斗争的艰巨性和长期性,进一步提高政治站位,始终保持决心不变、标准不降、力度不减,以更加强烈的政治责任感和工作紧迫感,更加明晰的目标导向和民意导向,深入推进“六清”攻坚行动,确保专项斗争取得全面胜利。

李志超要求,一是全县各地各部门要全力冲刺,对标对表扫黑除恶收官之战的目标和要求,扎实做好惩腐打伞、源头治理、行业领域专项整治、群众安全感满意度等各项工作,既要全面查漏补缺,巩固工作成效,更要持续纵深推进,依法打深打透、除恶务尽。二是进行常态化的“扫”与“除”。全县各地各部门要全面梳理、提炼专项斗争中成熟经验和做法,紧扣源头防范、线索核查、打早打小、督导督办、考核考评、组织保障等六个方面,进一步健全各项斗争机制,不断推进扫黑除恶专项斗争常态化、制度化、法治化。希望大家拿出全力冲刺的拼搏劲头,再添举措、再接再厉,以专项斗争的全面胜利,向百万竹乡人民交出满意的“成绩单”,为奋力打造“两个新高地”、加快建成繁荣美丽活力大竹作出新的更大贡献!




县委常委、政法委书记魏辉才,县政府副县长、公安局局长刘保华,县人民法院院长何成军出席仪式。县委政法委、法院、检察院、公安局、司法局、财政局、国资中心、审计局、涉案财物管理中心、县扫黑除恶领导小组其他成员单位相关领导和人员共100余人参加仪式。市县人大代表、政协委员到场监督。



分享到: