简体 | 繁体 | 无障碍 | | 网站支持IPv6  
大竹县政协开展“奋进新时代·政协委员说”主题宣讲活动
发布时间:2022-06-16 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ 放大 缩小 ] [我要打印] [关闭本页]

6月14日,大竹县政协组织开展“奋进新时代 f 政协委员说”主题宣讲活动。县政协党组书记、主席梁经明出席活动并讲话。杨诗娟、邹波、周永书、邱毅、李文琼、徐启才等6名政协委员分别围绕“坚定扛起使命担当,为一域争光为全局添彩”“坚持项目为王,助力县域发展”“发展现代农业产业,纵深推进乡村振兴”“履职尽责,喜迎党的二十大”“赋能苎麻产业发展,助力大竹乡村振兴”“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在推动治蜀兴川再上新台阶历程中尽显民企担当”主题作了宣讲。

​梁经明指出,开展“奋进新时代 f 政协委员说”主题宣讲活动,是全面贯彻党中央、全国政协和省委重要部署要求,认真落实中央、省委政协工作会议精神的具体行动,也是县政协“献礼二十大、永远跟党走、委员在行动”系列活动的“揭幕式”,更是发挥人民政协制度效能、履行重要职责、体现工作特色和优势的重要载体。6名来自各行业各领域,具有代表性、影响力的政协委员,结合学习贯彻省第十二次党代会精神和自身职能职责进行了系统生动的主题宣讲,充分展示了政协委员忠心向党、为国履职、为民尽责的靓丽风采。同时,引导广大政协委员和界别群众在畅叙发展中增信心、强定力,在巩固共同思想政治基础上筑同心、共奋斗,广泛凝聚共识,汇聚团结奋斗正能量。

梁经明要求:一要提高政治站位,强化思想引领。我们当前和下步最重要的一项任务,就是宣传好贯彻好省第十二次党代会精神,以实际行动迎接党的二十大。要始终瞄准思想政治引领这个目标任务,通过“献礼二十大、永远跟党走、委员在行动”系列活动,讲出成绩和经验背后的政治逻辑、实践逻辑,客观理性分析形势和任务,主动把党的主张转化为各界的广泛共识,切实达到宣传政策、解疑释惑、团结鼓劲、增进认同的目的。二要立足履职实际,创新平台载体。坚持围绕中心、服务大局,紧扣中央、省委对新时代政协“一个根本、三个新”的工作要求,结合“书香政协”主题,进一步搭建好委员大讲堂、委员宣讲团等平台,面向社会传播共识,不断扩大政协宣传影响力。三要注重统筹谋划,强化服务保障。县政协机关要紧扣时间节点安排,有计划、有重点、有节奏地组织好宣讲和各类相关活动。引导和鼓励不同界别委员广泛参与、勇于担当、善于作为、积极发声,协助党委政府落实好“促一方发展、惠一方民生、保一方平安”工作任务,为营造平稳健康的发展环境、国泰民安的社会环境作出积极贡献。


分享到: