简体 | 繁体 | 无障碍 | | 网站支持IPv6  
李志超主持召开县委常委会会议
发布时间:2022-06-20 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ 放大 缩小 ] [我要打印] [关闭本页]

​​6月15日,县委书记李志超主持召开县委常委会会议,传达学习上级有关会议文件精神,审定有关请示、报告。县委副书记、县长何长华出席会议。

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要指示精神和省委常委会(扩大)会议精神。李志超要求,各级党组织和广大党员要深刻认识习近平总书记来川视察的重大意义,将学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后的一项重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,将习近平总书记的指示精神落实到大竹工作方方面面;要将学习贯彻习近平总书记指示精神同省第十二次党代会精神相结合,立足我县“全省重点开发区县、川陕革命老区县”重要定位,深入研究发展重大问题,不断丰富完善高质量发展新思路、新举措。各地各部门要严格按照“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”要求,统筹抓好疫情防控和经济发展。各相关部门要加大小微企业增值税留抵退税力度,提振市场主体信心;要持续招大引强,做好企业培育,壮大我县“1 2”产业集群,鼓励企业创新升级,不断提升本地企业市场竞争力。各地各部门要扎实推进生态环境治理“四大专项行动”,共同维护好大竹的“蓝天碧水净土”。相关部门要坚定不移做好耕地保护、高标准农田建设和撂荒地治理等工作,确保耕地保有量、提升耕地质效;要加强现代农业科技推广应用和技术培训,为我县大豆扩种、粮食增产提供技术保障,擦亮大竹“全国粮食生产先进县”金字招牌。各地各部门要坚持人民至上,生命至上,把保护人民生命安全摆在首位,立足防大汛、抗大险、救大灾要求,提高预警预报水平,加强应急队伍演练和应急物资保障,抓好汛期防汛减灾和地灾防治工作。相关部门要扎实做好保障和改善民生工作,大力实施民生工程,办好教育、医疗、养老、住房等民生实事。全县各级干部要把纪律和规矩挺在前面,严格用“六项纪律”对照和衡量自身行为。要坚决做到清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,涵养新时代共产党人的良好家风。要始终弘扬“大道至简,虚怀若竹”的大竹精神,坚持“重执行、创一流”工作取向,用工作实绩为我县进军中国西部百强县第一方阵作出贡献。

会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于切实加强汛期防汛减灾和地质灾害防治工作的通知》,听取了全县防汛减灾和地质灾害防治工作情况汇报。李志超强调,各地各部门要清醒认识当前我县气候复杂多变,防汛减灾和地灾防治工作压力巨大的现实情况,深刻汲取郑州“7 f 20”特大暴雨灾害教训,进一步增强风险意识和底线思维,打赢防汛减灾和地灾防治这场硬仗。各责任部门及乡镇(街道)要按照“汛期不过、排查不止”和“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的要求,持续开展“拉网式”排查,及时更新台账并逐一销号整改。相关部门要加强预警预报,密切关注雨情水情,及时会商研判天气变化和灾害发展趋势;要加强防灾减灾知识的宣传科普,进一步提升防灾避险意识和自救互助能力。各地各有关部门要抓紧完善防汛抗旱应急预案,明确应急响应分级标准和对应举措;要强化救生衣、冲锋舟、卫星电话等应急物资储备,提升应急保障能力。各地各有关部门要严格执行汛期24小时应急值班和领导带班制度和信息报送制度,做到及时、准确、规范报送信息。

会议审定了《重点工作“红黑榜”管理机制》。李志超强调,要坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,充分运用激励机制和容错纠错机制,从严从实加强干部队伍监督管理教育,切实营造干事创业的浓厚氛围,巩固发展风清气正的良好政治生态。全县各级领导干部要对标省委“五个作表率”和市委“六个模范班子”“五个优秀干部”要求,坚持“重执行、创一流”工作取向,提升强化执行、狠抓落实的能力水平,争当忠诚干净担当的“猛将”“闯将”“干将”。

会议听取了党风廉政建设责任制考核情况,通报了机关干部“四心”作风问题教育整顿专项监督检查发现的若干问题。李志超要求,各地各部门要以“四心”作风问题教育整顿为契机,对照方案自查自纠,切实整改群众观念不牢、服务群众不优、联系群众不实等作风问题,结合“我为群众办实事”和整治“群众最不满意的10件事”活动,不断增强为民服务宗旨意识,全力解决人民群众急难愁盼问题,切实提升群众满意度。要进一步加强干部职工教育管理,持续纠治“四风”顽疾,严格落实中央八项规定精神和省市县作风建设相关规定,以身作则、克己奉公。

会议还研究了其他有关事项。

蔡文华、梁经明、王明清、任黎、庞启来、曾姝姝、王万里、李秋、陈阳参加会议。


分享到: