简体 | 繁体 | 无障碍 | | 网站支持IPv6  
李志超为全县政法系统讲授专题党课
发布时间:2022-07-04 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ 放大 缩小 ] [我要打印] [关闭本页]

​按照中央、省委、市委关于巩固政法队伍教育整顿成果部署要求,7月1日,县委书记李志超以“从严管党治警,锤炼一流作风,奋力开创新时代大竹政法工作新局面”为题,为大竹县政法系统讲授专题党课。

李志超指出,巩固政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于加强新时代政法队伍建设决策部署的重要举措。全县政法系统要深刻认识巩固政法队伍教育整顿成果的重大意义,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,争当“三个标兵”、深化“三个持续”,推动新时代政法工作高质量发展。

李志超强调,要坚持党的领导,做到立场坚定、对党忠诚。全县政法系统要把讲政治摆在首位,通过严明政治纪律,带动其他各项纪律严起来。要忠诚拥护“两个确立”、自觉做到“两个维护,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“五个必须”。要坚持做到执法为民、公正司法,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。全体政法干警要敢于担当,不阿权势、不徇私情,坚持职业操守,守住公正正义的防线。

李志超强调,要坚持挺纪在前,做到执法为民、公正司法。全县政法系统要清醒地认识到政法队伍党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,时刻保持警醒,坚持把纪律和规矩挺在前面,做到严以用权、谨慎用权,守住底线,把好金钱关、人情关、亲情关,坚守原则,严谨办事,防止触碰带电的“高压线”。

李志超强调,要坚持统筹兼顾,做到高效履职、护航发展。全县政法系统要紧紧围绕为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这一工作主线,坚决落实好“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路,统筹推进巩固教育整顿成果、全面从严管党治警与维护国家安全和社会稳定、平安大竹建设、护航大竹发展等重点工作结合起来,不断激励政法干警干事创业、履职担当,坚决维护政治安全,全力确保社会稳定,纵深推进平安建设,切实发挥法治护航作用,确保教育整顿和重点工作两手抓两不误,不断创造新成绩、展现新作为,为大竹进军中国西部百强县第一方阵筑牢坚强的政法保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

李志超强调,要坚持严管厚爱,做到作风一流、本领高强。全县政法系统要自觉加强作风和能力建设,真正把大竹政法队伍打造成一支作风一流、本领高强的队伍。要加强内部监督,坚持刀刃向内,坚决清除害群之马。要持续深化作风建设,认真贯彻执行《防止干预司法“三个规定”》《新时代政法干警“十个严禁”》等铁规禁令,深入推进“四心”作风问题教育整顿,大力弘扬“大道至简、虚怀若竹”的大竹精神和“三讲三有”时代作风。要持续提升能力素质,加强理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,不断提升法治素养和法治能力。

专题党课后,还组织政法干警观看了全国政法英模教育片。

县委常委、政法委书记李秋,副县长、公安局局长刘保华,县法院院长黎泽心,县检察院检察长肖亚南聆听党课。县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局班子成员、中层干部及政法干警代表参加聆听党课。


分享到: