简体 | 繁体 | 无障碍 | | 网站支持IPv6  
李志超主持召开县委常委会会议
发布时间:2022-09-22 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ 放大 缩小 ] [我要打印] [关闭本页]

9月20日,县委书记李志超主持召开县委常委会会议,传达学习上级有关会议文件精神,审定有关请示、报告。县委副书记、县长何长华出席会议。

会议传达学习四川日报“川言”文章《决战四季度大干一百天》,听取全县1-8月经济运行总体情况,研究部署下一步工作。李志超要求,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,扎实抓好省委工作会议部署落实,高效统筹疫情防控和经济社会发展,把拼经济、搞建设作为第一位的任务,决战四季度、大干一百天。要扎实做好晚秋生产、果蔬保供、生猪增产等重点工作,大力发展“5 N”特色农业,确保农业稳产增收;要围绕“1 2”重点产业招大引强,加强工业企业培育,指导企业升规入统,帮助企业纾困解难,助力企业满达满产;要紧扣国庆等消费旺季,精心办好消费促进活动,促进大宗消费提质增量,推动文旅消费恢复回暖;要保障住房刚性需求,合理支持改善性需求,有效激发群众购房需求,释放消费潜能。全县上下要继续保持“拼”的精神、“闯”的劲头、“创”的勇气,全力稳住经济大盘,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议传达学习王晓晖书记、黄强省长在检查督导疫情防控工作时的指示精神、省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神及近期省市疫情防控相关要求,听取全县疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。李志超强调,全县上下要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神和省委、市委决策部署,严格落实中央、省市县疫情防控相关要求,切实筑牢疫情防控安全屏障。各地各部门要进一步压实“四方责任”,加强重点场所、重点人员和重大会议活动的管理;持续抓好交通卡口防控,落实“入川即检”“入竹即检”;严格隔离场所防控,抓好核酸检测、“四必查”等常态化疫情防控工作。各责任部门要进一步优化全县社会面疫情管控应急指挥体系,完善应急预案,健全定期研判、定期督导、定期演练、战后复盘等工作机制,加强流调溯源、隔离转运、核酸检测、物资保供、后勤保障等能力建设,切实以“万全准备”应对“万一可能”。

会议听取8月份安全生产工作情况汇报,研究部署下一步工作。李志超强调,各地各部门要切实增强抓好安全防范工作的责任感、紧迫感,强化底线思维和极限思维,全力抓好二十大前的安全生产工作。各行业主管部门要开展本系统、本行业、本领域安全生产大检查,确保不留盲区、不留死角。要严格落实煤矿监管“双派双负责制”,加快非煤矿山企业隐患整改进度,杜绝各类安全生产事故。要强化防汛抗旱和地灾防治工作的应急演练和物资储备保障,加强沿山、沿河、临水步道等重点部位监管,严防局部短临降雨带来的危害。

会前还组织学习了《中华人民共和国家庭教育促进法》。李志超指出,各地各有关部门要将学习宣传《家庭教育促进法》作为一项重要任务,深刻理解、准确把握法律精神和要求,引导家庭树立正确教育理念、掌握科学教育方法、弘扬良好家风家教,共同推进家庭教育促进法落地落实。各相关部门要组建家庭教育指导服务专业队伍,构建家庭教育指导服务体系,依法对家庭教育服务机构及从业人员进行指导和监督,为留守儿童和困难家庭的家庭教育提供帮助、创造条件。广大党员干部要率先垂范,自觉做良好家庭教育的表率。

会议还研究了其他有关事项。

蔡文华、梁经明、王明清、任黎、庞启来、曾姝姝、王万里、李秋、陈阳、张建忠参加会议。


分享到: