简体 | 繁体 | 无障碍 | | 网站支持IPv6  
李志超主持召开县委常委会会议
发布时间:2022-11-21 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ 放大 缩小 ] [我要打印] [关闭本页]

11月17日,县委书记李志超主持召开县委常委会会议,传达学习上级有关会议文件精神,审定有关请示、报告。县委副书记、县长何长华出席会议。



会议传达学习了中央、省、市关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的相关文件,研究我县贯彻落实意见。李志超要求,各地各部门和各级党员领导干部要深入学习贯彻党中央《决定》和省委、市委《通知》精神,坚持原原本本学、全面系统学、深入持久学,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻把握党的二十大的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,不断推动党的二十大擘画的宏伟蓝图变成美好现实。宣传部门要逐项对照中央、省委、市委、县委相关要求,深入开展“三学三讲三赛”等系列活动,利用好理论学习中心组、“竹之声”宣讲等载体,扎实做好专题学习、专题宣讲、宣传报道和研究阐释等各项工作;组织部门要将其作为干部教育培训的重要内容,全方位、多层次、立体化开展好教育培训工作;群团组织要充分发挥自身优势,开展各具特色、贴合实际的学习教育活动。各地各部门要把党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量,结合省、市、县既定奋斗目标,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为奋力进军中国西部百强县第一方阵、加快建设繁荣美丽活力大竹凝聚磅礴力量。



​会议传达贯彻11月17日达州市应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,研究我县贯彻落实意见。李志超强调,全县上下要深刻认识本次疫情防控工作的艰巨性、复杂性,时刻保持清醒头脑、始终保持高度警惕,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,增强大局意识,落实政治责任,提升工作质量,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神。各地各部门要准确把握中央进一步优化防控工作的“二十条措施”,不增不减、从严从细抓好疫情防控各项工作,进一步提升疫情防控的科学性、精准性。各地各行业主管部门要全面落实“戴口罩、扫码、测温”等常态化防控措施,发挥好药店、诊所、医院“前哨”作用,特别是公共场所严格按要求查验核酸检测阴性证明,减少聚集性活动,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要规范交通卡口工作流程,抓好入竹人员“落地即查”“落地即检”,涉疫风险地区入竹人员“落地即管”,全力筑牢交通卡口疫情防控屏障。各乡镇(街道)要切实担负起疫情防控属地责任,配合抓好“外防输入”各项工作,做到守土有责、守土尽责。要用好线上线下平台,做好疫情防控宣传引导,号召广大群众理解抗疫、配合抗疫、支持抗疫,凝聚同心抗疫强大合力。

会前组织学习了《中国共产党章程》,李志超指出,各地各部门要深刻领会党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,对于推动全党深入贯彻党的创新理论、推进党和国家事业发展、深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有重大而深远的意义,要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。各地各部门要把学习新党章同学习党的二十大精神紧密结合,坚持原原本本学、反反复复学,不断加深对党章、特别是党章修订内容及其要义的理解,深刻把握对党和国家事业提出的新要求、对党组织和党员行为规范作出的新规定,切实做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。各级党组织要结合党章总结的最新经验成果,进一步规范和提升党的工作和党的建设。广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持用党的创新理论凝心铸魂,牢固树立党章意识,时刻用党章、用共产党员标准要求自己,始终做党章党规党纪的坚定维护者和坚决执行者,更高质量推动大竹各项事业长足发展。

会议还研究了其他有关事项。

蔡文华、梁经明、任黎、庞启来、曾姝姝、王万里、李秋、李虎、陈阳、张建忠参加会议。

分享到: