简体 | 繁体 | 无障碍 | | 网站支持IPv6  
李志超主持召开县委常委会会议
发布时间:2023-01-19 浏览次数: 来源:大竹发布 字体:[ 放大 缩小 ] [我要打印] [关闭本页]

1月17日,县委书记李志超主持召开县委常委会会议,传达学习上级有关会议文件精神,审定有关请示、报告。县委副书记、县长何长华出席会议。

​会议传达学习中共中央、国务院印发《扩大内需战略规划纲要(2022-2035年)》,研究我县贯彻落实意见。李志超强调,各地各部门要深刻把握我国实施扩大内需战略的重大意义,认真贯彻落实《扩大内需战略规划纲要》及后续中央、省、市出台的配套政策,进一步完善我县经济社会发展规划。各行业主管部门要认真研究《规划纲要》,精准把握国家投资导向,围绕重点领域谋划、储备、入库一批重大项目,推动我县经济社会高质量发展。

会议传达学习四川省第十四届人民代表大会第一次会议精神,研究我县贯彻落实意见。李志超要求,各地各部门要深入学习宣传贯彻省十四届人大一次会议精神,特别是王晓晖书记的讲话精神,全面准确把握会议精神实质和具体要求,自觉把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来。要认真对标省人代会确定的各项任务要求,紧扣大竹发展定位,将省人代会精神落实到即将召开的县十九届人大三次会议中,贯穿到工作全过程和各方面,全面推进经济社会高质量发展。

会议传达学习中国人民政治协商会议四川省第十三届委员会第一次会议精神,听取县政协2022年度工作总结,研究部署下一步工作。李志超要求,各地各部门特别是县政协党组和广大政协委员要深入学习省政协十三届一次会议精神,准确把握大会精神实质和丰富内涵,将学习成果转化为服务全县中心大局的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实推动工作落实。要紧紧围绕全县中心大局事业,特别是县第十四届党代会第三次会议确立的工作目标,扎实谋划今年的政治协商、民主监督、参政议政等工作任务,确保主题鲜明、措施具体、成效明显。

会议专题听取县级领导督导整治“群众最不满意的10件事”活动情况汇报。李志超指出,各地各部门要进一步提高思想认识、自觉站位全局,始终坚持以人民为中心的发展思想,将整治“群众最不满意的10件事”活动贯穿全年重点工作,以高度的责任感和使命感,切实解决好群众的“急难愁盼”问题,持续推动整治工作走深走实。各地各部门要加大宣传力度、创新宣传方式,深入开展干部职工“1拖N”辐射宣传,切实提升群众知晓率、满意度,持续营造良好整治氛围。

会前组织学习了《乡村振兴责任制实施办法》。李志超指出,各地各部门要深刻把握《乡村振兴责任制实施办法》出台的重大意义,认真准确领会文件要求和精神实质,把乡村振兴责任扛在肩上、记在心上、落实在行动上,共绘乡村振兴美好蓝图。各级党组织“一把手”要切实担负起乡村振兴“第一责任人”职责,自觉把乡村振兴工作纳入重要议事日程,做到亲自谋划、亲自部署、亲自落实。

会议还研究了其他有关事项。

蔡文华、梁经明、王明清、任黎、庞启来、曾姝姝、王万里、李秋、李虎、陈阳参加会议。

分享到: