县市场监督管理局关于 320 批次食品抽检情况的通告(2021 年第 17 期)
来源:县市场监督管理局
发布日期:2021-12-03
点击数:人次

近期,大竹县市场监督管理局组织食品安全监督抽检,抽取 食品 320 批次样品,检出 39 批次样品不合格。发现的主要问题 是酒类的酒精度不合格,检出甜蜜素、糖精钠等,食用油的酸值、 苯并[α]芘不合格,餐饮具大肠菌群超标,检出阴离子合成洗涤 剂残留等。

对抽检中发现的不合格食品,立即组织开展核查处置,查清 产品流向,控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。

 一、检出酒精度不合格及甜蜜素、糖精钠等问题

大竹蔡茂福白酒经营部生产经营的白酒酒精度不合格,检验 机构为达州市食品药品检验所。

大竹县王四娃土灶酒厂生产经营的白酒酒精度不合格,检验 机构为达州市食品药品检验所。

大竹杜氏酒坊生产经营的白酒酒精度不合格,检验机构为达州市食品药品检验所。

大竹深巷高粱白酒坊生产经营的白酒酒精度不合格,检验机 构为达州市食品药品检验所。

大竹县胡明全白酒经营部经营的白酒酒精度不合格,检验机 构为达州市食品药品检验所。

大竹大福酒坊生产经营的白酒酒精度不合格,检验机构为达 州市食品药品检验所。

大竹县蒋信贵白酒销售店生产经营的白酒酒精度不合格,检 验机构为达州市食品药品检验所。

 大竹县莲印乡财旺副食店生产经营的白酒酒精度不合格,检 验机构为达州市食品药品检验所。

 四川徐氏酒业有限公司经营的白酒酒精度不合格,检验机构 为达州市食品药品检验所。

大竹藏香阁纯高粱酒坊生产经营的白酒酒精度不合格,检验 机构为达州市食品药品检验所。

大竹县桂秋酒坊生产经营的白酒酒精度不合格,检验机构为 达州市食品药品检验所。

大竹县马细细小灶酒坊生产经营的白酒酒精度不合格,检验 机构为达州市食品药品检验所。

大竹县南桥小灶高梁酒经营部生产经营的白酒酒精度不合格,检验机构为达州市食品药品检验所。

大竹老冯高梁酒经营部生产经营的白酒酒精度不合格,检验机构为达州市食品药品检验所。

 大竹县林氏酒坊生产经营的白酒酒精度不合格,检出糖精 钠、甜蜜素,检验机构为达州市食品药品检验所。

大竹县林氏酒坊生产经营的白酒检出糖精钠、甜蜜素,检验 机构为达州市食品药品检验所。

 大竹县木军高梁白酒店生产经营的白酒检出甜蜜素,检验机 构为达州市食品药品检验所。

二、食用油酸值、苯并[a]芘超标问题

大竹县贺清中食品店生产经营的菜籽油酸值超标,检验机构 为达州市食品药品检验所。

大竹县杨氏油坊生产经营的菜籽油酸值、苯并[a]芘超标,检验机构为达州市食品药品检验所。

大竹县东柳街道王成玉生产经营的菜籽油酸值超标,检验机 构为达州市食品药品检验所。

 三、复用餐饮具检出大肠菌群、阴离子合成洗涤剂问题

大竹县农夫私房菜餐厅的复用餐碗、复用餐饮具(杯子)检 出大肠菌群,检验机构为达州市食品药品检验所。

大竹鸟窝烧烤店的用餐饮具(碟子)检出阴离子合成洗涤剂, 检验机构为达州市食品药品检验所。

 广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门 12315 热线电话投诉举报。

 附件:本次检验依据及项目 2021年大竹县食品抽检合格信息统计表 2021年大竹县保健食品抽检合格信息统计表  2021年大竹县食品抽检不合格信息统计表


大竹县市场监督管理局

2021 年 11 月 26 日


分享到: