何长华主持召开大竹县第十九届人民政府第2次常务会议
来源:县政府办公室
发布日期:2021-11-03
点击数:人次

2021年10月29日,县长何长华主持召开大竹县第十九届人民政府第2次常务会议,组织学习《中华人民共和国土地管理法实施条例》《基本农田保护条例》,传达学习中国共产党达州市第五次代表大会和达州市“两会”精神,研究和审议《大竹县制造业招商引资“百日攻坚”行动实施方案》等议题。

会议组织学习了《中华人民共和国土地管理法实施条例》《基本农田保护条例》。会议要求,各地各部门要深刻认识习近平总书记关于耕地保护重要指示的深刻内涵和全局战略意义,深入学习《中华人民共和国土地管理法实施条例》《基本农田保护条例》等法律法规,严格贯彻落实党中央、国务院近年来关于加强耕地保护、改进占补平衡、制止耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”等决策部署,以高度的责任感和使命感,牢牢守住粮食安全生命线。

​会议传达学习了中国共产党达州市第五次代表大会和达州市“两会”精神。会议要求,县政府班子成员、各地各部门要把学习贯彻落实“三会”精神,作为当前和今后的一项重要任务抓紧抓好抓实,深刻把握市委提出的“157”总体部署,紧紧围绕《政府工作报告》中明确的今后五年九大重点工作,找准大竹定位,捕捉新机遇,时刻对标对表,奋力克难攻坚,干出“好”的成绩、“实”的效果,推动市委市政府各项决策部署在大竹落地见效、开花结果。会议还审议通过了《大竹县制造业招商引资“百日攻坚”行动实施方案》等议题。常务副县长任黎,副县长李虎、刘保华、贺冰山、刘高超,县政府办公室主任林可胜出席会议。县人武部部长张建忠参加会议。县人大常委会副主任刘高鹏,县政府党组成员邹波,县纪委常委、监委委员岳均,县法院副院长罗雄,县检察院副检察长李向辉,县委办副主任张琴,人大代表李远波,政协委员李建义列席会议。


分享到: