邵革军率队赴达州东部经开区调研重点项目规划建设和政务服务工作开展情况
来源:达州市人民政府网
发布日期:2022-03-09
点击数:人次

​3月8日,市委书记邵革军率队赴达州东部经开区调研重点项目规划建设和政务服务工作开展情况。他强调,要贯彻落实中央、省委决策部署,按照市第五次党代会确定的各项目标任务,深入实施创新驱动战略,坚定信心,全力以赴,攻坚克难,乘势而上,奋力推动高质量发展取得更大成效。

    邵革军先后来到麻柳镇天台寺村、沙河村,亭子镇雷力村,调研达开快速、标准厂房、麻柳大道、明月江生态长廊项目和安置房规划建设情况,并主持召开座谈会,听取相关部门意见和建议,协调解决达州东部经开区建设过程中存在的困难和问题。时值“三八”国际劳动妇女节,邵革军向与会女同志致以节日的问候,并通过她们向全市辛勤工作在各条战线上的广大妇女同志们致以美好的祝愿。

邵革军指出,达州东部经开区挂牌成立以来,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,干部队伍精神状态很好、干事劲头很足、工作推进很快,特别是一些重大项目和重点工程进展迅速,征地拆迁和施工建设同步推进,呈现出大干快上、欣欣向荣的发展面貌。具体表现为行动迅速,从快速完成组建工作,到正式挂牌运行,展现了“经开速度”“经开担当”。谋划精准,一批重大牵引性基础设施项目将陆续开工建设,达州东部经开区基础建设全面铺开、加快推进。实绩初现,各项工作有序推进,并积极承接各项职能职责,达州东部经开区初步实现了常态化运转,全体党员干部职工圆满完成了市委、市政府交付的“组建、挂牌、起步”的重大使命,为下一步的大开发、大发展奠定了坚实基础,值得充分肯定。希望达州东部经开区全体干部职工再鼓干劲、再加压力,坚定发展的信心和决心,奋力推动高质量发展取得更大成效。

就抓好下一步工作,邵革军强调,要锁定目标任务,全力争创国家级经开区,按照市委、市政府部署要求,努力实现“一年成形、三年成势、五年成城”目标。要做强产业支撑,加快建设万达开制造创新引擎,狠抓招商引资招大引强,积极引进一批先进制造业重大产业项目;加大科技创新力度,培育壮大一批具有创新能力的现代产业和企业。要提升城市能级,加快建设川东北现代宜居新城,围绕“建设‘产城绿乡’深度融合的城市新区”定位,以更高站位和更远视野打造绿色化、智能化、国际化开发区。要突出生态优先,加快建设明月山绿色发展典范,践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路。要推进城乡融合,加快建设乡村岭谷乡村振兴示范,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决守住不发生规模性返贫底线。要抓好党的建设,锻造堪当发展重任、忠诚干净担当的班子队伍,对标市委“六个模范”班子、“五个优秀”干部标准,深入开展“四心”作风问题教育整顿,培养锻造一支政治过硬、作风过硬的干部队伍。

邵革军强调,要进一步做好行政审批事项权力下放,切实做到应放尽放,全力支持达州东部经开区高效、快速办理各类审批事项。达州东部经开区要创新工作方法,尽快成立专设机构和工作专班,认真做好行政审批事项下放承接工作。市级相关部门要明确专人对接和服务达州高新区、达州东部经开区,加大支持和帮助力度。要强化建设用地保障,全力以赴支持达州东部经开区重点项目和基础设施建设用地,助力达州东部经开区高质量发展;要加快推进土地增减挂钩及占补平衡项目实施,不断优化城乡建设用地规模和布局,节约集约利用建设用地。要实行公司化运作,明确目标,理顺机制,强化资金的“借用管还”全流程管理,努力将有限的资金投入到工业制造业上,不断增强自身造血功能。要把项目建设同贯彻国家大政方针和重大战略部署结合起来,同产业发展结合起来,及早谋划,及早部署,同频共振,见到实效。要集思广益、科学谋划,尽快出台支持达州东部经开区高质量发展的政策措施,助推达州东部经开区起好步、破好题、开好局,加快打造全市工业制造业新引擎和经济高质量发展重要增长极。

市领导唐廷教、丁应虎、颜晓平,相关市直部门主要负责人参加调研或座谈会。(胡杨)


分享到: