中共达州市委第三巡察组巡察工作公告
来源:大竹发布
发布日期:2022-06-29
点击数:人次

​        根据市委巡察工作领导小组统一部署,从2022年6月27日开始,市委第三巡察组将采用市县联动提级交叉方式,对大竹县市场监督管理局党组、乡村振兴局党组开展常规巡察;对大竹县住房和城乡建设局党组开展巡察“回头看”,巡察时间为期1个月。同时,大竹县将组建选人用人和意识形态专项检查组,对被巡察的3个党组织同步开展选人用人、意识形态责任制落实情况专项检查。

巡察期间,市委第三巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央巡视工作方针,坚守政治巡察定位,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,紧扣“三个聚焦”开展巡察监督。重点聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设等方面的问题,以及市委要求巡察了解的其他事项,盯住“关键少数”,查找政治偏差。

根据巡视工作条例规定,巡察期间,巡察组将受理反映被巡察对象党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他非巡察范围内的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理的原则,及时移交被巡察单位和有关部门处理。

市委第三巡察组联络电话:17313319201(受理时间为8:00至20:00)

电子邮箱:dzswxcz003@163.com


集中信访接待点地址:大竹县东湖国际酒店底楼8102(大竹县东湖路1号)。

大竹县市场监督管理局意见箱悬挂地址:

1.大竹县市场监督管理局机关大楼左侧(大竹县观音阁街99号)

2.大竹县青年广场西城社区大门左侧 (大竹县青年路332号)


大竹县乡村振兴局意见箱悬挂地址:

1.大竹县乡村振兴局机关大楼底楼(大竹县竹海西路292号)

2.大竹县新华广场公厕大门右侧墙体背面(大竹县观音阁街106号)


大竹县住房和城乡建设局意见箱悬挂地址:

大竹县住房和城乡建设局大门右侧(大竹县一环路东段212号)


中共达州市委第三巡察组

​2022年6月27日


分享到: