何长华主持召开大竹县第十九届人民政府第21次常务会议
来源:县政府办公室
发布日期:2022-07-04
点击数:人次

2022年6月28日,县长何长华在县政府三楼会议室主持召开大竹县第十九届人民政府第21次常务会议,组织学习《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》,听取《关于2022年地质灾害防治工作开展情况的报告》,研究和审定《关于印发〈大竹县中医药强县建设推进方案(2021—2025年)〉的请示》等议题。

会议组织学习了《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》。会议要求,各地各部门要全面贯彻落实气象高质量发展各项决策部署,加快推进气象现代化建设,强化人才培养和科技创新,提高气象灾害监测预报预警和全社会气象灾害防御应对能力,切实发挥好气象防灾减灾第一道防线作用。

会议听取了《关于2022年地质灾害防治工作开展情况的报告》。会议要求,县自然资源局要加强与气象、水务、应急等有关部门的会商,对可能出现的强降雨第一时间发布预警信息,加密监测隐患点变化情况,一旦发生险情征兆,迅速有序转移群众,全力确保人民群众生命财产安全。

会议还审定通过了《关于印发〈大竹县中医药强县建设推进方案(2021—2025年)〉的请示》等议题。

常务副县长任黎,副县长李虎、刘保华、贺冰山、李尚桃,县政府办公室主任林可胜出席会议。县人大常委会副主任刘高鹏,县政协副主席胥廷武,县纪委副书记、监委副主任蒋依武,县法院执行局局长王露霞,县检察院副检察长黄浪,县委办副主任张琴,人大代表罗诗扬,政协委员周文列席会议。


分享到: