县农民工服务中心:夏日送清凉关爱暖人心
来源:大竹发布
发布日期:2022-08-11
点击数:人次

连日来,大竹县持续高温晴热天气。8月10日上午,大竹县农民工服务中心副主任唐瑛、陈海川等一行到川主乡四川槐金生物科技有限公司开展走访慰问活动。

当天一早,唐瑛一行来到金槐基地槐花采摘现场,向挥汗如雨的村民表示慰问并送上矿泉水和解暑降温的物品。采槐花的村民一边喝着凉凉的矿泉水,一边和前来慰问的同志聊着天,村民说到靠自己的劳动在种植基地挣到钱,脸上都乐开了花。村民周开千也向大家介绍道:“自金槐基地在我们村建立后,附近的村民可以在基地做些小工,每年一个家庭可增加收入三四万元。这个马老板人挺好的,他是重庆石柱县土家族人,几年前来到我们村创业种植金槐,带领大家共同致富。他是个非常务实有善心的人,有时遇到务工工人家里急需用钱,他还提前预支工资。我们村民就喜欢像他这样踏实做事的人,我们也愿意跟着这样的人干,哪怕苦点累点也没关系!”

老乡们准备把金槐花背着穿过田间小道去装车了,“大娘,我来帮你背。”陈海川一把抢过大娘的背兜,背在了自己的肩上,“这哪么要得,哪么要得……”大娘跟在后面一个劲地说。到了金槐育苗基地,唐瑛一行又为大家切开新鲜的西瓜,叫大家歇歇凉,吃点西瓜。大家一边吃着西瓜,一边聊起了开心的事,笑声在蔚蓝的天空久久回荡,灿烂阳光下的金槐育苗基地更是充满勃勃生机。

​四川槐金生物科技有限公司成立于2016年,总投资6000万元,建有标准化金槐种植基地5200余亩,建设初加工厂房及仓储设施占地1500平方米,年产槐米150吨,年销售额达6000余万元,为周边400余村民提供就业岗位。该公司与四川省医药保健品进出口公司形成战略合作伙伴,并与国内多家医院及多所大学的科研所建立了长期良好的合作关系,公司的发展前景也越来越好。公司负责人马兹奎,2022年被评为达州市十大杰出外来农民工。

慰问中,唐瑛表示:“广大农民工战高温斗酷暑,为大竹的经济社会发展默默奉献,每一个坚守的身影,都值得我们敬佩;每一份平凡的付出,都值得我们尊重。全县各乡镇(街道)农民工服务中心要坚持以人民为中心的发展思想,加强对高温下农民工的权益保护,协调相关部门、企业不断优化劳动条件、作业环境和工作机制,合力为农民工群体撑好‘防护伞’,送去更多清凉感,让广大农民工感受到党和政府的温暖。”


分享到: