大竹县知识产权实现双“零突破”
来源:县市场监管局
发布日期:2022-10-12
点击数:人次

​​8月4日,从四川省人民政府网站获悉,大竹县全畅麻纺有限公司的“一种用于苎麻带皮脱胶的复合制剂及脱胶的方法”专利获得四川省专利创新创业奖;9月23日,国家知识产权局公示了2022年度国家知识产权优势企业名单,四川川环科技股份有限公司名列其中。这是大竹县喜迎党的二十大召开,知识产权领域献上的2份厚礼,也是知识产权领域首次实现双“零突破”。

根据《四川省专利实施与产业化激励办法》的规定,“创新创业奖”将获得5万元的激励奖;知识产权优势企业能承接国家和本市重大、重点产业发展项目,具备自主知识产权能力,为区域内具有一定影响力、知识产权优势突出的企业。

近年来,大竹县市场监管局不断完知识产权政策体系,健全纵向联动、横向协同的知识产权工作机制,提升知识产权公共服务水平,加大知识产权保护力度,积极开展知识产权专利项目、优势企业、强企培育、专利奖申报等帮扶工作,主动协调企业向上级争取知识产权各种项目及奖补资金。采取“一对一”上门指导服务,为企业在申报过程中的专利项目选择、技术支持、材料准备等方面“出谋献策”“把关服务”,确保少走弯路,减少时间成本。

截至目前,全县商标有效注册量5128件件,其中,马德里国际注册商标标1件、驰名商标3件;地理标志保护产品4件;新增授权专利276件,其中,实用新型专利183件、外观专利90件、发明专利3件;有效发明专利58件;成功申报4个知识产权专项资金项目,成功争取知识产权专项资金共112.7万元,获得知识产权奖补资金11.9万元。


分享到: