县综合执法局:落实“三个第一” 创文工作不停歇
来源:县综合执法局
发布日期:2022-11-24
点击数:人次

​11月8日至9日,我县顺利迎接省文明办对我县争创第七届全国文明城市年度测评。从当日测评组重点关注点位,以及县创建办梳理出的问题清单来看,我县创建工作还存在不少短板,特别是市容环卫方面离创建要求还有差距。大竹县综合行政执法局主动认领问题清单,坚持问题导向、目标导向,聚焦不足之处,落实“三个第一”,确保创建工作始终保持进行时。

第一时间召开总结会议,知短板而后有进。迎检结束后,及时召开全局创文工作总结会,通报部分农贸市场、公厕、主干道等易丢分点位的突出问题,并专题研究整改提升工作。要求全局干部职工特别是一线执法管理人员,要继续绷紧神经、上好发条、拧牢螺栓,坚决摒弃迎检式、一阵风等错误观念,持续对照创文标准,对存在的问题立即开展整治,同时要注重举一反三、善于总结经验、不断改进方法,实现事半功倍,确保做到立说立行、即知即改、见行见效。

      第一力度开展集中治理,重执行而提质效。在合理安排轮休、保障职工权益的前提下,坚持一线人员全员出动、尽锐出战,进一步统筹执法管理力量,调配各执法中队工作人员40余人,盯紧薄弱环节、聚焦关键点位、突出重点事项,对牵头负责的点位进行全覆盖、拉网式排查整治,对各类违法违规行为按照“零容忍”原则铁腕进行规范管理。累计清除破损广告40余幅、“牛皮癣”小广告4500余张、规范非机动车1300余辆、劝导规范流动摊点及骑门摊800余户(家)、拆除撑杆搭棚13处。

第一标准抓实机制建立,夯基础而聚合力。认真落实城市管理精细化精准化理念和要求,精心组织、精雕细琢、精细管理,从基础性工作抓起、从薄弱环节上抓起,主要负责同志坚持每周不少于3次深入管理服务一线,主动发现问题、分析问题、解决问题,形成一级带着一级干、一级做给一级看的生动局面,推动全局上下同心、目标同向、行动同步。同时主动加强与县级相关部门、辖区街道社区的沟通对接,积极配合强化执法管理,互通信息共同发力,有效汇聚工作合力。

分享到: