大竹县召开2023年元宵节烟花爆竹禁燃禁放管控工作部署会
来源:大竹生态环境局
发布日期:2023-02-03
点击数:人次

2月2日,大竹县召开了2023年元宵节烟花爆竹禁燃禁放管控工作部署会。县委副书记、县长何长华出席会议并讲话。

会上,大竹生态环境局传达了全市元宵节烟花爆竹禁燃禁放推进会会议精神,通报了大竹县环境空气质量状况和春节期间烟花爆竹管控情况,并就元宵节烟花爆竹禁燃禁放管控工作提出了建议,公安局、应急管理局、竹阳街道、月华镇、石河镇就工作开展情况作了交流发言。

会议指出,大竹县春节期间烟花爆竹禁燃禁放管控工作还存在不少问题,当前大气污染防治形势空前严峻、压力空前巨大,开局的失控将导致全年的失防。各地各部门务必认清形势、清醒对待,迎难而上、拼尽全力、保良消重,坚决抓好元宵节烟花爆竹禁燃禁放工作。

会议要求,各地各部门要扩大宣传,持续发布和转发禁燃禁放公告。各学校要通过线上线下信息渠道加强学生、家长的宣传。城区九大管控区域总指挥要充分发挥好统筹调度作用,利用好各区域的管控力量,确保每个小区、每栋楼道、每条马路,都有人巡、有人管。相关执法部门要做好源头管控,扎实开展联合执法,坚决打击禁放区内违规销售行为,从根本和源头上解决禁燃禁放问题。

会议强调,大竹县纪委监委、“两办”督查室要对相关部门、禁放区内乡镇(街道)和城区九大管控区域的管控工作进行专项督导,对工作落实不到位、履职不到位的要一一记录、及时通报必要时由纪委监委介入,对相关单位和个人启动追责问责程序。
       大竹县委常委、统战部部长、总工会主席庞启来主持会议,副县长、公安局局长刘保华,副县长李尚桃分别对下步工作进行了安排部署。


分享到: